2018.08.31 Friday
塩ガーリック唐揚げ
皆様、こんにちは✨
アクセスありがとうございます✨
ウォンカです✨😃❗
今日は我が家の塩ガーリック唐揚げの作り方をご紹介致します✨
まずは材料です✨😃❗
🍴鶏モモ肉 2枚
🍴料理酒 大さじ 6
🍴塩 適量
🍴チューブにんにく 適量(生だったら5〜6かけら)
🍴片栗粉 適量
🍴揚げ油 適量
これだけです。
まずは、鶏モモ肉をカットしていきましょう。
1枚の大きさにもよりますが、10〜12等分ぐらいがいいでしょう。
カットした鶏モモ肉をボールに入れ、料理酒を加えます。
塩を加えます。
続いてチューブにんにくを加えます。もしにんにくを使った場合、皮を剥ぎすりおろし金で卸してください。
全体をよく合わせます。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
因みに丸一日寝かすと、調味料が肉によく染み込みとても美味しくなりますよ✨
冷蔵庫から取り出し、片栗粉を加えます。
粉が多すぎると、粉々して美味しくなくなるので下の写真ぐらいになるように片栗粉を加えてください。
油に火を入れます。
揚げ物の油を取るキッチンペーパーを用意しておきます。
鶏モモ肉を揚げていきます。大きさにもよりますが、3分〜5分ぐらい揚げます。
中まで火が通っているかどうかを確認して、キッチンペーパーで油を取ります。
後はお皿に付け合わせと盛り付けて出来上がりです✨
外はカリカリ、中は柔らかな美味しい味、食感に仕上がりますよ。
皆様も是非作ってみてくださいね🎵
とっても美味しいですよ✨
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今日はここまでです。
最後まで読んでくださってありがとうございます✨
次回のお料理レシピは、ジャムプリントーストの予定です。