青椒肉絲

皆様、こんにちは✨


アクセスありがとうございます✨


ウォンカです✨😃❗


今日は我が家の青椒肉絲のレシピをご紹介致します。



まずは材料から…

🍴牛バラ切り落とし肉 200〜300g

🍴ピーマン 3個

🍴玉ねぎ 大1個


肉マリネの材料👇

🍴ゴマ油 大さじ 1

🍴チューブニンニク 大さじ1

🍴しょうが 大さじ1


🍴小麦粉 大さじ1半


ソースの材料👇

🍴料理酒 大さじ2

🍴鶏ガラスープの素 大さじ1

🍴オイスターソース 大さじ1半

🍴醤油 小さじ 1半



まずは野菜をカットしていきます。





フライパンにゴマ油をしきます。



先ほどカットしたピーマンと玉ねぎを先にソテーしておきます。



👇これぐらいまでにソテーしておきます。



次は肉マリネを作ります。

ゴマ油大さじ1杯



チューブニンニクを大さじ1杯加えます。



チューブしょうがを大さじ1杯加えます。



次にボールに牛バラ切り落とし肉を入れます。



先ほどの、ゴマ油・チューブニンニク・チューブしょうがを加えます。



全体をよく混ぜ合わせます。



小麦粉を大さじ1半加えます。



粉っぽさがなくなるまで、全体をよく混ぜ合わせます。



次に青椒肉絲のソースを作ります。

料理酒大さじ2杯入れます。



鶏ガラの素大さじ1杯加えます。



オイスターソース大さじ1半加えます。



醤油小さじ1半加えます。



全体をよく混ぜ合わせます。



それでは、いよいよお肉を焼いていきましょう✨



フライパンにゴマ油を入れます。



フライパンに熱を入れたら、先ほどの牛肉をフライパンに入れます。



ソテーしていきます。



8割ぐらいまて肉に火をいれます。



先ほどの炒めた野菜を加えます。



更に作っておいたソースを加えます。



後はお皿に盛り付けて出来上がり✨



本当は野菜は、たけのことピーマンを使うのですが、我が家では私ご玉ねぎが好きなので玉ねぎを使用してます。



美味しい😋🍴💕ので、皆様も是非チャレンジしてみてくださいね✨



塩ガーリック唐揚げのレシピは下のリンクから👇

http://wonka19731030.jugem.jp/?eid=27


豚の生姜焼きのレシピは下のリンクから👇

http://wonka19731030.jugem.jp/?eid=38


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今日はここまでです。

最後まで読んでくださってありがとうございます✨


次回のお料理レシピは、味噌マヨネーズコーントーストの予定です。


それでは、また👋😃✨

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